СРОКИ: весна-осень 2018 года;

 

ЦЕЛИ: дойти в одиночку по Енисею до океана;

снять видеофильм о путешествии;

проверить себя.

 

ЗАДАЧИ: преодолеть 3000 км в одиночку на каяке (байдарке) от г. Абакан до г. Диксон за 90-100 дней. Снять фильм о путешествии, преодолении стихии и борьбы с самим собой, с одиночеством в дикой природе.

 

ОПИСАНИЕ: впервые задумался о подобном путешествии в 2013 году. Давно хотелось испытать себя, узнать свой предел прочности. Трехтысячекилометровый водный поход на каяке в одиночку будет тем самым событием, где я смогу испытать и свое тело, и свой дух. В процессе похода будет вестись видеосъемка в формате моего ютуб-канала «Дневники Бродяги», в котором я покажу и расскажу: каково это – быть один на один с природой, со стихией, преодолевать трудности, уйти от комфорта и уюта, оставить семью и броситься с головой в неизвестность и доказать, что настоящий дух путешественника доступен и в наше время – век технологий и транспорта.

В этом походе хочу ощутить силу природы и забытую многими свободу, испытать состояние, когда ТОЛЬКО от тебя одного в этой ситуации зависит все: здоровье, жизнь, твое будущее.

xiXdls7x3tI[2]

ОТСТУПЛЕНИЕ: я занимаюсь байдарочным спортом сравнительно недавно, чуть более 3 лет. Первый серьезный сплав совершил на третий в своей жизни выход на байдарке, от г. Абазы до г. Абакана (300 км). Всего третий раз в жизни сидя в этом, казалось, таком неустойчивом судне, посреди тайги, на неизвестной реке, без практики хождения по воде, ощутил всю мощь реки, то, что она может сотворить с человеком, и… влюбился. Влюбился в водный туризм. Шло время, возрастало количество походов. Это и одиночный переход Красноярского водохранилища в сильный ветер, где боролся с полуметровыми волнами, и одиночный сплав по реке Белый Июс (2 категория сложности) с постоянным нервным и физическим напряжением,  где обходил многочисленные завалы и пороги… И все это – бросаясь с головой, без подготовки, без практики, просто беря и делая это!

В ближайшем будущем предстоит тренировочный пятидневный выход  по реке Енисей, который станет тренировочным перед тем, как я погружусь в каяк и отправлюсь к океану. В этом небольшом тренировочном походе постараюсь узнать: каково это сидеть несколько суток подряд в байдарке и сражаться с течением, волнами и ветром. Каково это – валиться без сил на песчаный или каменистый берег в конце дня, разводить костер, готовить ужин, кипятить воду на новый день, разбивать лагерь, бороться с желанием бросить всё и повернуть назад, а утром собираться и двигаться дальше. Не ноя, не стеная по уставшим рукам. Просто садиться и идти. Грести, двигаться вперед.

В наш век, когда человеческая стопа побывала везде, и уже, казалось бы, нет неизведанных мест, остаются места, редко посещаемые человеком. По подсчетам, основываясь на статистике сайтов путешественников, собственных беседах с туристами, примерно половина населения страны имеет лодки (~72 096 225 чел), половина из них регулярно уходят в 2-3-дневные путешествия (~36 048 112), меньше 10 процентов отправляются в длинные, трехнедельные походы (~14 419 245), 1% отправляется в путь более чем на месяц (~1 441 924) и всего сотая  процента могут отправиться в такое рискованное и длительное одиночное путешествие (~144 человека на нашу огромную страну), а отправляются всего десятки (схема 1)… Хочу стать этой малой, жалкой долей процента от многомиллионного населения моей страны, кто совершит такое. Хочу стать первым, кто пройдет по Енисею в одиночку на каяке и доберется до самого океана.

image002

 

«Большое летнее путешествие» далеко не единственная моя задумка. Мечтаю посетить вулканы Камчатки, побывать на черном пляже Исландии, подняться на Эверест, добраться до южного полюса и сплавиться с истоков реки Амазонка… Надеюсь, мой внутренний дух путешественника не угаснет под тяготами повседневных проблем и однажды я смогу воплотить их все.

Я просто хочу быть путешественником!..

карта

Stalinbahn, Мертвая Дорога

Stalinbahn, Мертвая Дорога

25

Stalinbahn, Мертвая Дорога

23 22
21

20

19

18

17

16

15

14

13

12

11

10

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *