Проект “Моя Хакасия (Заброшка)”.

В этом проекте мы хотим показать наиболее интересные, заброшенные или похожие на заброшенные здания и объекты нашей республики.


Водозабор а. Мохов
Заброшка, вмерзшая в лед / Арктические пейзажи в Сибири 
Arctic landscapes in Siberia


ОБЪЕКТ СЪЕМКИ: старый водозабор 
МЕСТО СЪЕМКИ: респ. Хакасия, а. Мохов, берег Красноярского водохранилища 
Красноярское водохранилище зимой очень похожа на арктику. Сплошные снега и льды до горизонта. Продолжая свой проект “Моя Хакасия”, сегодня мы посетили аал Мохов. Он находится на левом берегу, в створе Енисейских ворот. Заинтересовал нас старый водозабор, буквально вмерзший в метровую толщу льда. Большого интереса для сталка или руфа объект, как оказалось, не представляет. Сейчас на его территории располагается не большая турбаза.



Трубы насосной станции в Усть-Абакане 

ОБЪЕКТ СЪЕМКИ: трубы насосной станции инженерной защиты поселка 
МЕСТО СЪЕМКИ: респ. Хакасия, п. Усть-Абакан, берег Красноярского водохранилища 
Уровень водохранилища выше уровня поселка. На границе выстроена дамба, отгораживающая КВХ (Красноярское водохранилище) от поселка. Между дамбой и поселком вырыт дренажный канал, в который просачивающиеся воды КВХ копятся, а затем снова перекачиваются насосной станицей обратно в водохранилище через огромные трубы.



Старый, разрушеный водозабор бывшего Гидролизного завода Хакасия, Усть-Абакан / Аэросъемка в Хакасии / Квадрокоптер Mavic Pro

Лет 10-15 назад завод прекратил свою работу работу. Башня водозабора еще стояла какое-то время, пока 3-4 года назад в ней не случился пожар. Объект никем не охранялся, ценное оборудование было вывезено и оттого на территорию башни постоянно проникали различные люди, выносили все, что было не прибито и не прикручено. Частенько летом с моста, ведущей к башне в воду прыгают отчаянные отдыхающие. На данный момент от башни остался лишь остов 
Съемка велась на квадрокоптер Mavic Pro 7 января 2019 года. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *